Un ocho porciento de los menores de 3 años sufre alergia a algún alimento.

Entre el uno y el tres por ciento de la población general sufre alergia a algún alimento, porcentaje que puede llegar hasta el ocho por ciento entre los menores de tres años, un problema de salud que ha hecho que se hayan duplicado en los últimos quince años las consultas a los alergólogos.

Así se ha puesto de manifiesto en la presentación de la XV Reunión Anual de la Asociación Aragonesa de Alergia, que se celebró del 6 al 10 de febrero en Sallent (Huesca), y en la que participaron unos 120 especialistas de toda España.

El único tratamiento actual a la alergia a los alimentos consiste en evitar el producto que causa la alteración.

Una recomendación que parece sencilla pero que conlleva, por ejemplo, la vigilancia continua de todos los etiquetados, han señalado los especialistas en rueda de prensa.

Dada la dificultad de llevar a cabo una dieta estricta de evitación, los pacientes corren el riesgo de sufrir reacciones alérgicas y, en consecuencia, deben ser entrenados en el reconocimiento de los primeros síntomas y en la administración de medicación de rescate.

Fuente: http://www.abc.es/agencias/noticia.asp?noticia=678971

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